Das Krüzli
Der Oberalp-Pass führt von Disentis/Mustér im Kanton Graubünden bis nach Andermatt im Kanton Uri. Kurz vor der Passhöhe liegt auf 1.400 Metern Höhe das Bergdorf Sedrun, unsere Heimat und Standort unseres Hotels Krüzli. Bereits bei der Anreise entlang der idyllischen Eisenbahnstrecken des Glacier-Express beginnt Ihr Urlaub mit dem Anblick der kraftvollen Bergkulisse in atemberaubender Natur. Hier im Gebiet Gotthardmassiv finden Sie nicht nur die Rheinquelle – auch die Flüsse Reuss, Ticino und Rhone entspringen in der Region San Gottardo.
Im Zentrum von Sedrun, vis-à-vis vom Gemeindehaus, liegt unser seit 1914 familiengeführtes Hotel Krüzli.
Das Hotel selbst verfügt über insgesamt 13 Zimmer. Im Nebenhaus „Casa Curnera“ laden zudem 5 Ferienwohnungen zum Übernachten ein – ideal für Familien mit Kindern oder für 2 Personen, die sich mehr Platz wünschen.
Der Blick vom Balkon zeigt Ihnen ein wunderbares Panorama der Sedruner Bergwelt. Auch von unserer Terrasse aus können Sie diese Aussicht geniessen – wie wär's mit einem guten Kaffee oder einem kleinen Snack dazu?
Das Hotel Krüzli ist perfekter Ausgangspunkt für Wanderer und Aktivurlauber sowie für Erholungsuchende. Für Fahrrad- und Motorradfahrer sind die nahegelegenen Pässe der Gotthard-Region ein reizvolles Ziel.
Auch im Winter trifft sich hier die Sportwelt:
2 Gondel- und 15 Sesselbahnen, 5 Lifte und 4 Luftseilbahnen bringen Wintersportler in die neue Skiarena Andermatt-Sedrun-Disentis – einem der grössten und beliebtesten Skigebiete der Schweiz.
Auf den zahlreichen Langlaufloipen in herrlicher Umgebung kommen Skisportler ebenfalls voll auf ihre Kosten.
In unserem hoteleigenen Restaurant verwöhnen wir Sie mit originellen Bündner Spezialitäten, traditionellen und saisonalen Schweizer Gerichten sowie Fleischspezialitäten aus der Region.
Unserer Küche steht für feinste Gerichte aus frischen, handgemachten, qualitativ hochwertigen Zutaten – bevorzugt aus der näheren Umgebung.
Hier ein paar Highlights unserer Speisekarte:
-
Capuns
-
Schweizer Rindsfilet
-
Bizochels dalla tatta mit Apfelmus
-
Tatar